Loading color scheme

Лечение психозов в результате употребления стимуляторов

Под психозом принято рассматривать одну из распространенных форм психического расстройства человека, которое встречается в наркологической практике. В результате которого есть грубые нарушениями психики в виде нарушений восприятия-галлюцинаций (когда пациент видит, слышит, ощущает то, чего на самом деле нет или бреда), и нарушений ориентировки в месте и времени. В этом состоянии человек представляет опасность для себя и окружающих, по сколько может совершать опасные действия в структуре сюжета своих психотических переживаний. Это состояние дает основание для принудительной госпитализации без согласия пациента! Такое состояние может быть самостоятельным заболеванием или последствием другого заболевания.

В зависимости от этого потребуется составить поэтапную схему лечения пациента. Лечение психоза направлено в первую очередь на обеспечении безопасности для пациента и окружающих. И для этого необходимо наличие персонала, обученного работе с такими пациентами. Во вторых-это максимально быстрое купирование психотического возбуждения специальными психотропными препаратами. И здесь громадное значение имеет профессионализм наших сотрудников и постоянный мониторинг состояния больного!

Именно наркологический диспансер №1 в Киеве соответствует этим критериям! Круглосуточное наблюдение высококвалифицированных врачей, медсестер, младших медработников, готовые предложить комплексное лечение и помощь в реабилитации для людей, у которых отмечают психические расстройства. Персонал наркологического отделения №1 обеспечивает пациенту максимально быстрый и безопасный выход из психоза. Опыт работы больше 30-ти лет и десятки тысяч пролеченных пациентов.

Основные причины психоза

С учетом определенных причин появления такого заболевания, психоз может быть трех типов:

1. Эндогенный или внутренний. Такой психоз возникает в результате сбоев, которые происходят в организме человека: наследственность, шизофрения, возрастные изменения, неврологические нарушения и другое.

2. Экзогенный или внешний. Психоз возникает в результате стрессовых ситуаций, перенесенных инфекционных заболеваний или серьезной интоксикации организма (алкоголь, наркотики, лекарственные препараты).

3. Органический. Основная причина психических расстройств заключается в органических изменениях, которые происходят в мозге. Это может быть связано с опухолями, кровоизлияниями или полученными травмами.

При определении конкретного терапевтического метода врачи обращают внимание на причины психоза, его последствия.

Как распознать психоз: главные причины

Определить психоз на ранних стадиях бывает достаточно сложно, ведь данное заболевание развивается постепенно. Первое, что можно заметить – перемены в характере и привычном поведении человека. Все это плавно перерастает в серьезные проблемы в виде галлюцинаций и не контролированной агрессии.

Основные симптомы:

  • появляется раздражительность, которая возникает даже при пустяковых ситуациях;
  • начинаются проблемы со сном;
  • отмечают резкие перепады настроения;
  • плохой аппетит;
  • отсутствие интереса ко всему происходящему в мире, в своей семье;
  • появляются необъяснимые страхи;
  • человек полностью закрывается в себе и не желает контактировать со своими родными и близкими;
  • бред, ощущение постоянной слежки.
  • Все это приводит к тому, что человек не может самостоятельно справиться с проблемой и нуждается в поддержке своих родных и квалифицированных врачей.

    Диагностика и лечение

    Диагноз для пациента устанавливает психиатр-нарколог, а процесс диагностики осуществляется с учетом основной картины расстройства. При этом врач проводит опрос не только пациента, но и его родных. Иногда для получения точного диагноза необходимо понаблюдать за пациентом на протяжении нескольких дней.

    В Наркологическом отделении №1 пациенту будут предложены комфортные условия для дальнейшего лечения психоза и постепенного выздоровления. Весь процесс лечения происходит под контролем опытных специалистов, которые помогут вернуть человека к его нормальной привычной жизни в социуме.