Loading color scheme

Наше отделение

Наркологическое отделение №1 является структурным подразделением коммунального некоммерческого предприятия «Киевской городской наркологической клинической больницы« Социотерапия»

Отделение состоит из 35 наркологических коек и 12 коек палат интенсивной терапии. В отделении работают врачи-наркологи, врачи-психиатры и анестезиологи с высшим и первой категориями.

Отделение предоставляет круглосуточно диагностическую и лечебную помощь наркологическим больным, которые доставляются специализированными бригадами скорой медицинской консультативной наркологической помощи с психическими расстройствами, тяжелыми абстинентного состояниями, связанные с отменой алкоголя, наркотических и других психоактивных веществ, требующих не только наркологической помощи, а также интенсивной терапии.

В нашей клинике есть возможность получить консультацию врача-нарколога и врача-психиатра в будние дни (понедельник - пятница) с 1100 до 1500. Во время консультации, пациента и родственников информируют об объеме и порядке предоставления помощи. Составляется план совместных действий. Также обсуждаются сроки и условия пребывания в отделении.

Отделение включает в себя три автономных блоки и приемный покой:

  • Первый блок состоит из 3 палат, манипуляционного кабинета, комнаты для приема пищи, комнаты для курения, душевой комнаты и туалета. Все палаты оснащены кондиционером и телевизором. Помощь на первом блоке получают пациенты без психических нарушений.
  • Второй блок состоит из 3 палат, манипуляционного кабинета, комнаты для приема пищи и туалета. Помощь предоставляется пациентам с психическими расстройствами.
  • Третий блок также автономным, состоящий из медицинского сестринского поста, санузла, душевой установки, из двух палат интенсивной терапии:
  • - 1 палата с кондиционером рассчитана на пять коек, оснащена медицинской аппаратурой для проведения интенсивной терапии и реанимационных мероприятий;

    - 2 палата рассчитана на две кровати, оснащена холодильником и телевизором для больных которые по своему состоянию не могут находится в общих условиях.

    В отделении находится кабинет для проведения сеансов гипербарической оксигенации который оснащен одной барокамерой.

    Основные виды медицинской помощи предоставляемых нашим отделением:

  • консультация нарколога;
  • лечения абстинентных состояний (выведение из запоя);
  • помощь при психических расстройствах вследствие употребления алкоголя и других психоактивных веществ (лечение белой горячки);
  • планирования реабилитационных мероприятий;
  • обслуживания скорой медицинской консультативной наркологической помощью;
  • клинико-диагностические мероприятия.