Loading color scheme

Стационарная наркологическая помощь (выведение из запоя)

Вывод из запоя в Киеве

Большинство людей не понаслышке знакомы с ситуацией, когда приходится выводить из запоя близкого человека. Запой-чаще всего, являются причиной первого обращения пациента к наркологу. И первое желание пациента- «почистить ему кровь. Во время запоя, в результате длительного системного потребления алкоголя (в течение 5-7 дней), вся система саморегуляции организма, в первую очередь центральной нервной системы, выстраивается под содержание определенного уровня алкоголя в крови.

Снижение этого уровня вызывает крайне негативные физические переживания-то, что называется абстинентным синдромом. Он проявляется в виде тревоги, нарушениях сна, повышение артериального давления, тахикардии, тошноты, рвоты, потливости. До развернутого генерализованного эпилептического припадка (алкогольной эпилепсии) и алкогольного делирия (белой горячки).

Вывод из запоя

Пациент вынужден принимать следующую дозу алкоголя для поддержания своего нормального физического функционирования. Таким образом замыкается патологический круг запоя-необходимость поддержания привычного уровня концентрации алкоголя в крови и употреблением очередной дозы. Человек не может самостоятельно отказаться от спиртных напитков и все чаще напивается до полной «отключки появляются провалы в памяти.

Наркологическое отделение №1 в Киеве предлагает квалифицированную помощь всем, кто не может самостоятельно справиться с алкогольной зависимостью. Ведь выведение из запоя подразумевает под собой поэтапное выполнение определенных действий под присмотром профессиональных врачей. Основная задача терапии направлена ​​разрыв патологического круга с помощью назначения препаратов преимущественно снотворного и седативного действия, для получения глубокого и продленного медикаментозного сна. В результате достигается нормализация процессов саморегуляции, в первую очередь на уровне центральной нервной системы и ликвидация абстинентного синдрома.

Этапы и методы вывода из запоя

Вывод из запоя - эта процедура подразумевает нормализацию психоэмоционального состояния человека и полное восстановление его метаболизма.

Всего выделяют три основных этапа:

1. Удалить остатки спиртных напитков из человеческого организма. Такие мероприятия следует проводить, когда состояние опьянения уже прошло. В результате можно достичь максимально качественного эффекта. В первую очередь нужно обильное питье для выведения токсинов, а после-капельница.

2. Симптоматическое лечение. После очистки организма следует переходить к этапу медикаментозного лечения, которое поможет снять болевой синдром. Ведь последствия длительного запоя во всех могут быть разными: головные боли, тошнота и рвота, тремор рук, повышенное артериальное давление и прочее.

3. Кодирования, психотерапия, медико-социальная реабилитация. Для того чтобы пациент имел силу воли отказаться от употребления алкогольных напитков, необходимо устранить патологическую тягу к такой пагубной привычки.

Особое преимущество имеет комплексное лечение от алкоголизма, когда пациент успешно проходит все три этапа вывода из запоя. Наша клиника дает возможность пациенту разработать комплексную программу дальнейших действий по достижению трезвости.

Преимущества безопасных методов выведения из запоя

Врачи-наркологи наркологического диспансера №1 имеют большой опыт работы с пациентами, у которых серьезные проблемы с алкогольной зависимостью. Для вывода из запоя врачи используют уже давно проверены и безопасные методики, которые позволяют:

  • Оперативно и безболезненно очистить организм от продуктов распада этилового спирта
  • Восстановить нарушенный водно-солевой баланс. Ведь во время запоя организм человека достаточно обезвожен;
  • Восстановить правильную работу жизненно важных органов: печени, сердечно-сосудистой системы, почек и поджелудочной;
  • Улучшить работу нервной системы;
  • Пополнить организм необходимыми витаминами. Выбирая вариант медикаментозной терапии, опытные врачи работают с проверенными современными средствами, которые имеют соответствующие сертификаты, доказывающие их результативность на практике.