Амбулаторная наркологическая помощь (выход из запоя без Госпитализации)

Амбулаторная наркологическая помощь подразумевает оказание своевременной поддержки пациентам, у которых отмечают наркотическую и алкогольную зависимость. Некоторые пациенты состоят на учете в наркологических диспансерах, а потому не нуждаются в срочной госпитализации. Именно для такой категории пациентов и предложен вариант амбулаторного лечения.

В результате такого лечения Наркологический центр №1 в Киеве предоставляет помощь специалистов для пациентов на этапе их новой жизни. В центре работают квалифицированные специалисты, которые благодаря своему опыту помогают пациентам вернуться в семью и социум в целом без различных стрессов и психических расстройств.
 

Программа амбулаторного лечения пациентов

В процессе амбулаторной помощи проводятся индивидуальные и групповые занятия с пациентами. В первом случае время и день занятий пациенты назначают самостоятельно, а во втором случае – занятия проводятся в вечернее время для максимального комфорта всех участников.
Стандартная программа амбулаторной наркологической помощи подразумевает несколько этапов:
  1. Потребуется привести в норму нейромедиаторный обмен естественным способом, что исключает всевозможные побочные эффекты. Для этого врачи используют метаболическую терапию с применением всевозможных витаминных комплексов, а также – кинезиогенную, когда пациенты выполняют психофизические, дыхательные упражнения.
  2. Психотерапевтические процедуры, задача которых заключается в формировании здорового мышления и дальнейшего поведения пациента. На данном этапе пациент имеет возможность посетить кабинет психолога.
  3. На последнем этапе происходит работа с родственниками пациентов.
Все вышеперечисленные этапы подразумевают комплексный подход к лечению людей, которые имеют определенную зависимость от алкоголя или наркотических веществ.
 

Популярные проблемы амбулаторного лечения

Благодаря амбулаторному лечению удается наблюдать за состоянием больного, не прерывая его профессиональную деятельность или лечение в другой клинике.  Таким образом, удается предупредить возможные рецидивы. Доказано, что нахождение в привычной обстановке – в кругу семьи, способствует скорейшему выздоровлению.
Основные проблемы и способы их решения:
  • Необходимость получения срочной помощи нарколога. Эту проблему можно решить, благодаря круглосуточной работе нашей клиники.
  • Нет возможности контролировать, имеет ли пациент свободный доступ к спиртным напиткам или наркотическим веществам. В таком случае прибегают к эффективному стационарному лечению.
  • Пациент не общается со своими родными и близкими. Этот вопрос можно решить путем методической работы с родственниками и, непосредственно, самим пациентом.
Каждый пациент Наркологического центра №1 имеет возможность воспользоваться помощью квалифицированного психолога, который предоставляет свои консультации 24/7.